Введение в разработку плагинов. Руководство разработчика плагинов для WordPress (часть 1) 05 Марта 2018

Введение в разработку плагинов. Руководство разработчика плагинов для WordPress (часть 1)

Введение в разработку плагинов

Добро пожаловать в руководство по разработке плагинов. Вне зависимости от того, пишите ли Вы свой первый плагин или это ваш пятидесятый по счету, мы надеемся, что данный ресурс поможет вам написать лучший из возможных плагинов. Руководство по разработке плагинов покрывает различные темы — всё, начиная с того, что должно быть в заголовке плагина, до лучших практик по безопасности, до инструментов, которые вы можете использовать для создания вашего плагина. Данное руководство также находится в процессе разработки — если вы нашли что-то пропущенное или незавершенное, пожалуйста редактируйте и сделайте это лучше. Существуют три главных компонента WordPress:
  • ядро
  • темы
  • плагины
Данное руководство касается плагинов и того, как они взаимодействуют с WordPress. Это поможет вам понять, как они работаю и как создавать свои собственные плагины.

Почему мы создаем плагины

Если и существует одно кардинальное правило в разработке WordPress, то это: «Не трогайте ядро WordPress». Это означает, что вы не должны редактировать файлы ядра WordPress с целью добавления функциональности вашему сайту. Это происходит потому, что когда WordPress обновляется до новой версии, он перезаписывает все файлы ядра. Любая функциональность, которую вы хотите добавить должна быть добавлена посредством плагином, используя проверенные WordPress API. Плагины WordPress могут быть настолько же простыми или сложными, насколько вам необходимо, чтобы они были, в зависимости от того, что вы хотите сделать. Простейший плагин — это один PHP-файл. Плагин «Hello Dolly» — это пример такого плагина. PHP-файл плагина просто нуждается в заголовке плагина, паре PHP-функций, и некоторых хуков для подключения к ним ваших функций. Плагины позволяют вам широко расширять функциональность WordPress, не затрагивая ядро WordPress.