Руководство разработчика плагинов для WordPress (часть 34)

Произвольные метаблоки

Что такое метаблок?

Когда пользователь редактирует запись, экран редактирования состоит из нескольких блоков по умолчанию: Редактор, Публикация, Категории, Тэги и т. д. Эти блоки являются метаблоками. Плагины могут добавлять произвольные метаблоки к экрану редактирования любого типа записи.

Контент произвольных метаблоков является обычно HTML-элементами формы, где пользователь вводит данных, связанные с назначением плагина, но практически данный контент может быть любым HTML, который вы только желаете.

Зачем использовать метаблоки?

Метаблоки являются удобными, гибкими, модульными элементами экрана редактирования, которые могут быть использованы для сбора информации, относящейся к той записи, которая в данный момент редактируется. Ваш произвольный метаблок может находиться на том же самом экране, что и вся информация, относящаяся к другим записям, так что между ними устанавливается четкая связь.

Метаблоки являются легко скрываемыми от пользователей, которые не нуждаются в них, и отображаемыми для тех, кто в них нуждается. Метаблоки на экране редактирования могут быть специфическими для конкретного пользователя. Пользователи вольны в настройке экрана редактирования

Добавить комментарий